人大概况
老关镇人民代表大会是老关镇的地方国家权力机关。 老关镇人民代表大会每届任期五年,每年至少举行一次会议,会议由老关镇人民代表大会主席团召集。 按照《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的规定,老关镇人民代表大会行使下列职权: 在本行政区域内,保证宪法、法律、政策、法令、政令和上级人民代表大会决议的遵守和执行;在职权范围内通过和发布决议;根据国家计划,决定本行政区域的经济、文化事业和公共事业的建设计划;决定本行政区域民政工作的实施计划;选举镇长、副镇长;听取和审查镇人民政府的工作报告、镇财政预决算报告;改变或者撤销镇人民政府的不适当的决议和命令;保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;保障农村集体经济组织应有的......
当前位置:首页>文章中心>工作动态>老关镇:开展人大代表集中培训

老关镇:开展人大代表集中培训

发布时间:2017-09-24    点击数:47

为进一步提高人大代表素质,增强代表履职意识,提高代表履职水平,329日上午,老关镇邀请市人大选任联工委主任曾绍明同志,对全镇62名人大代表进行了集中培训。
    曾绍明主任从人大制度、人大职权、人大代表及素质要求、代表议案和建议办理、乡镇人大建设和人大代表需增强的三种观念等六个方面对代表履职作了全面、生动的讲解,并结合当前的实际案例,用幽默的语言为代表们详细讲述了基层代表应怎样正确行使职权,当好群众代言人。他指出,人大代表的工作是综合性的工作,要明确意识到人大代表代表人民,要为人民负责,发挥好表率作用,注重学习、经验的积累,不断增强自身的履职能力,从而树立良好的形象。
    培训结束后,代表们纷纷表示,对人大代表这一殊荣和人大代表享有的权利及应当履行的义务有了进一步的认识和了解,为今后更好的履职提供了依据和保障。


"