人大概况
老关镇人民代表大会是老关镇的地方国家权力机关。 老关镇人民代表大会每届任期五年,每年至少举行一次会议,会议由老关镇人民代表大会主席团召集。 按照《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的规定,老关镇人民代表大会行使下列职权: 在本行政区域内,保证宪法、法律、政策、法令、政令和上级人民代表大会决议的遵守和执行;在职权范围内通过和发布决议;根据国家计划,决定本行政区域的经济、文化事业和公共事业的建设计划;决定本行政区域民政工作的实施计划;选举镇长、副镇长;听取和审查镇人民政府的工作报告、镇财政预决算报告;改变或者撤销镇人民政府的不适当的决议和命令;保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;保障农村集体经济组织应有的......
当前位置:首页>文章中心>工作动态>老关镇:筑牢汛期安全防线

老关镇:筑牢汛期安全防线

发布时间:2017-09-24    点击数:36
       进入汛期以来,强降雨、大风和雷电等灾害性天气增多,防汛工作刻不容缓。作为偏远山区乡镇,为避免因强降雨而造成洪涝、山体滑坡、泥石流等次生灾害而给群众的生产生活带来损失,老关镇迎难而上,把压力变动力,化任务为责任,早做准备,积极应对夏季防汛工作,筑牢汛期安全防线。
       该镇立即召开夏季防汛工作紧急会议,成立防汛抗旱指挥部,制定防汛应急预案,购置防汛物资,成立防汛救灾应急分队,制定24小时汛期值班制度,确保汛情有人报,险情有人抢;组织镇、村干部,联合驻村人大代表对辖区内的河堤、水库、涵闸、渠道、滑坡等易发生险情的地方进行认真排查,一旦发现问题及时上报处理;密切关注天气变化,做好天气研判和信息报送、发布工作,并提前安排水库管理人员将山塘水库腾出库容,做好应对强降雨的准备,确保全镇群众安全度汛。
"