人大概况
老关镇人民代表大会是老关镇的地方国家权力机关。 老关镇人民代表大会每届任期五年,每年至少举行一次会议,会议由老关镇人民代表大会主席团召集。 按照《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的规定,老关镇人民代表大会行使下列职权: 在本行政区域内,保证宪法、法律、政策、法令、政令和上级人民代表大会决议的遵守和执行;在职权范围内通过和发布决议;根据国家计划,决定本行政区域的经济、文化事业和公共事业的建设计划;决定本行政区域民政工作的实施计划;选举镇长、副镇长;听取和审查镇人民政府的工作报告、镇财政预决算报告;改变或者撤销镇人民政府的不适当的决议和命令;保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;保障农村集体经济组织应有的......
当前位置:首页>文章中心>工作动态>与留守儿童一起欢度六一

与留守儿童一起欢度六一

发布时间:2017-09-24    点击数:45
       在“六一”国际儿童节来临之际,为让留守儿童度过一个难忘、快乐的节日,老关镇人大、团委积极响应号召,联合组织30余名留守儿童,开展团知识问答、填写微心愿、“文明交通我行动”等趣味活动,并观看儿童电影《哆啦A梦:大雄的南极冰寒大冒险》,在丰富的娱乐活动中提前过了一个快乐的“六一”。
       活动中,儿童们在老师的指挥下,井然有序地进入活动现场,热情参与各项活动,每个儿童的脸上都洋溢着幸福的微笑。一位参加活动的代表表示,虽然这些儿童的父母不在身边,但是我们要行动起来,让他们感受到社会这个大家庭的温暖,也希望通过这样的活动,引起社会的共同关注,更多地关心留守儿童的生活、学习和思想,使他们健康快乐地成长!
"