人大概况
老关镇人民代表大会是老关镇的地方国家权力机关。 老关镇人民代表大会每届任期五年,每年至少举行一次会议,会议由老关镇人民代表大会主席团召集。 按照《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的规定,老关镇人民代表大会行使下列职权: 在本行政区域内,保证宪法、法律、政策、法令、政令和上级人民代表大会决议的遵守和执行;在职权范围内通过和发布决议;根据国家计划,决定本行政区域的经济、文化事业和公共事业的建设计划;决定本行政区域民政工作的实施计划;选举镇长、副镇长;听取和审查镇人民政府的工作报告、镇财政预决算报告;改变或者撤销镇人民政府的不适当的决议和命令;保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;保障农村集体经济组织应有的......
当前位置:首页>文章中心>工作动态>湘东区人大副主任赴老关开展安全生产检查工作

湘东区人大副主任赴老关开展安全生产检查工作

发布时间:2017-09-24    点击数:28

       冬日暖阳映人心,安全生产伴我行。近日,由区人大常委会副主任王德明、刘翔带队,老关镇党委副书记、镇长钟亮德,镇人大主席郭自明以及镇安全办工作人员组成的督查组,深入老关鞭炮企业进行安全生产检查。
       督查组首先来到老关平安出口花炮厂,经过现场查看、随机抽查以及听取负责人介绍后,督查组发现该企业在安全生产方面较为规范,工人基本上按照要求进行操作。但依然存在一些问题,比如厂区部分道路因原料运输、产品加工等原因留有残留物,成品堆放堵塞消防通道等。王主任强调,要进一步强化对安全生产的重视,加大安全监管力度,对发现的问题要及时整改,做到防患于未然,确保年前安全生产零事故。
随后,督查组一行还参观了三角池村凯丰故居展览馆,认真感受了凯丰红色革命精神。

"