人大概况
老关镇人民代表大会是老关镇的地方国家权力机关。 老关镇人民代表大会每届任期五年,每年至少举行一次会议,会议由老关镇人民代表大会主席团召集。 按照《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的规定,老关镇人民代表大会行使下列职权: 在本行政区域内,保证宪法、法律、政策、法令、政令和上级人民代表大会决议的遵守和执行;在职权范围内通过和发布决议;根据国家计划,决定本行政区域的经济、文化事业和公共事业的建设计划;决定本行政区域民政工作的实施计划;选举镇长、副镇长;听取和审查镇人民政府的工作报告、镇财政预决算报告;改变或者撤销镇人民政府的不适当的决议和命令;保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;保障农村集体经济组织应有的......
当前位置:首页>文章中心>工作动态>老关镇人大代表看望慰问敬老院老人

老关镇人大代表看望慰问敬老院老人

发布时间:2017-09-24    点击数:45

       新春将至,为使敬老院的老人们过上一个欢乐祥和的春节,1月19日,老关镇人大代表走访慰问该镇敬老院,为敬老院集中供养的38位五保老人送去了春节慰问品,镇人大主席团、镇民政所所长全程陪同慰问。
  当日,代表们顶着寒风,冒着细雨,带着食品、棉鞋等生活用品到敬老院看望老人。他们亲切地和老人们拉家常,询问他们的身体状况和生活情况,并衷心地祝愿老人新春快乐。最后,代表们叮嘱工作人员要悉心细致地照顾好老人,让他们过一个幸福快乐的晚年。
  代表们表示,他们会一如既往的关心和支持敬老事业,发挥人大代表的表率作用,并呼吁、引导社会各界人士关爱老年人,发挥中华民族敬老、爱老的传统美德,让他们老有所养、老有所依。

"