人大概况
老关镇人民代表大会是老关镇的地方国家权力机关。 老关镇人民代表大会每届任期五年,每年至少举行一次会议,会议由老关镇人民代表大会主席团召集。 按照《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的规定,老关镇人民代表大会行使下列职权: 在本行政区域内,保证宪法、法律、政策、法令、政令和上级人民代表大会决议的遵守和执行;在职权范围内通过和发布决议;根据国家计划,决定本行政区域的经济、文化事业和公共事业的建设计划;决定本行政区域民政工作的实施计划;选举镇长、副镇长;听取和审查镇人民政府的工作报告、镇财政预决算报告;改变或者撤销镇人民政府的不适当的决议和命令;保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;保障农村集体经济组织应有的......
当前位置:首页>文章中心>他山之石>市人大常委会在市检察院开展视察活动

市人大常委会在市检察院开展视察活动

发布时间:2018-01-15    点击数:46

      9月15日,市人大常委会驻会组成人员对市检察院开展视察活动。市人大常委会主任周敏参加视察活动讲话,市人大常委会副主任曾祥军、颜剑彬、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正参加视察活动。

  周敏一行首先来到市检察院驻市林业局生态检察室,对生态检察室建设工作情况进行了视察了解,随后来到市检察院召开座谈会,听取了市检察院检察长燕晓华的检察工作汇报和安源区检察院对公安派出所的“刑事侦查活动监督试点”情况汇报。视察组的有关成员谈了视察感受,并提出了意见建议。

对今后工作,周敏要求,全市检察机关必须把握政治方向,立足本职,服务大局,进一步发挥好检察机关的职能作用,为全市发展作贡献。进一步围绕大局依法履职,为保障全市经济社会“大发展”作出新的贡献。进一步践行宗旨意识,提升服务水平,不断丰富司法为民的举措,为促进法治萍乡建设作出新的贡献。进一步巩固司法体制改革成果。把司法责任制落到实处,不断提升司法效率和公信力,为建设人民群众满意的检察机关而努力。进一步坚持不懈地加强队伍建设,不断夯实检察工作的基础。进一步深化监督就是支持的理念,自觉接受监督。

  周敏表示,市人大常委会将更加关注、支持市检察院依法履职,对于新一轮司法改革中面临的困难和问题,加大调研力度,共同探索解决办法。

"