人大概况
老关镇人民代表大会是老关镇的地方国家权力机关。 老关镇人民代表大会每届任期五年,每年至少举行一次会议,会议由老关镇人民代表大会主席团召集。 按照《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的规定,老关镇人民代表大会行使下列职权: 在本行政区域内,保证宪法、法律、政策、法令、政令和上级人民代表大会决议的遵守和执行;在职权范围内通过和发布决议;根据国家计划,决定本行政区域的经济、文化事业和公共事业的建设计划;决定本行政区域民政工作的实施计划;选举镇长、副镇长;听取和审查镇人民政府的工作报告、镇财政预决算报告;改变或者撤销镇人民政府的不适当的决议和命令;保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;保障农村集体经济组织应有的......
当前位置:首页>文章中心>规章制度>老关镇人大代表联系选民制度

老关镇人大代表联系选民制度

发布时间:2018-01-04    点击数:43
    一、每位人大代表全年不得少于两次向选民汇报自己的学习、工作和履职情况,认真听取选民对自己参政、议政的评议,经常与选民保持密切联系。
   二、积极了解选民的生活生产、工作情况,协助他们解决生活和工作中存在的困难及问题。
   三、积极参与选区组织的各项群众性活动,利用活动的机会加深与选民的感情。
   四、积极发挥代表作用,在每年人大例会召开前,应到选民中去收集他们的要求和意见,并在人民代表大会上积极反映选民的诉求和意愿。
   五、及时向选民汇报每次人民代表大会精神和政府向代表承诺做好的有关事项。
   六、联系代表时,应积极宣传党的方针、路线、政策,介绍当前全镇各项工作的发展情况。
   七、应以一定形式把议案及建议、批评和意见的办理结果告诉有关的选民和选举单位。
   八、自觉接受选民的监督,代表联系选民要求求真务实,讲求实效,不搞形式主义。
   九、代表联系选民时,不得以代表职务进行个人的职业活动,不得接受选民的赞助,不得为本人和家属谋取不正当的利益,坚持廉洁自律。
   十、代表联系选民和选举单位时,应及时填写《人大代表走访选民登记表》,按照《代表法》的要求模范地尊守宪法和法律,严格保守国家秘密。

"